26 февр. 2011 г.

Google внес значительное изменение в алгоритм оценки сайтов

Компания Google на днях значительно изменила алгоритм оценки сайтов. Поисковый гигант постоянно вносит неанонсируемые изменения в свой движок, но обычно они остаются незамеченными большинством людей. Однако последнее обновление движка, по сообщениям, влияет на 11,8% поисковых запросов к Google, поэтому компания решила предупредить об этом всех людей.


Обновление движка призвано понизить рейтинги низкокачественных сайтов и соответственно повысить рейтинг высококачественных. Под низкокачественными сайтами Google понимает те, что лишь копируют контент с других сайтов или сайты, которые “просто не очень полезны”. И наоборот, высококачественными сайтами Google считает те, что создают оригинальный контент и информацию, включающую исследования, всесторонний анализ и т.п.

“Google зависит от высококачественного контента, создающегося прекрасными вебсайтами по всему миру, и мы несем ответственность за поддержку здоровой экосистемы веб. Поэтому, важно вознаграждать высококачественные сайты, что и делает это изменение”. И хотя Google не назвал какие низкокачественные сайты от него пострадают, по словам компании “люди имеют представление, о каких типов сайтов мы говорим”.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100